1946韦德网站-官网

1946韦德网站:首页  学院工会(教代会)

我院召开2020年青年教师座谈会暨青年教师奖评选活动

发布者:dongke发布时间:2021-01-13浏览次数:72


2021111日,1946韦德官网举办2020年青年教师座谈会暨青年教师奖评选活动。活动由学院工会承办,学院班子成员、各教工党支部书记、青年教师及受邀嘉宾青教赛获奖者林学与风景园林学院邱权老师出席了本次活动,活动由学院党委书记蔡汇民同志主持。

蔡汇民同志指出,在过去一年里,青年教师们取得了不少的成果,同时也存在有待改进的地方,希望大家能多总结优秀经验做法、反省和改正自身的不足;学院将继续支持青年教师的成长,希望大家在这次活动中畅所欲言、多给学院各项工作建言献策。

会上,受邀嘉宾青教赛获奖者邱权向大家分享他的教学心得。他谈到随着新生代的崛起,当代学生对教师的课堂教学提出了新的要求,课堂教学不光要有科学严谨的知识,同时还要有制作精美的PPT、轻松愉悦的课堂氛围以及相关且有趣的课外话题以调动学生积极性。此外,邱权老师还倡议青年教师要积极参与学院公益工作,将自身的成就感与学生、社会结合起来。

院长江青艳教授勉励青年教师要正视困难、迎难而上,他谈到青年教师面临着多方压力,但这不仅是压力、更是动力。对于课堂教学,他认为严格要求学生与友好对待学生并不冲突,青年教师应当多关心、关怀学生,创新教育方法,学会与学生沟通、交流,用一种融洽的方式引导学生成长。

张永亮教授鼓励青年教师,将自身的研究与社会及产业上的问题结合起来,多拿出对产业、社会有用的产品或方案,促进产业升级、社会进步;同时要多关怀学生,无论是在课堂上还是科研上,尽可能去影响学生,真正做到立德树人。

最后,各位青年教师对过去一年的工作进行了全面总结和汇报,并对学院今后工作发展建言献策。

据悉,学院为促进学院青年教师成长,倾听青年教师的需要及诉求,营造良好的工作环境和条件,每年都举办青年教师座谈会。本次活动将评出青年教师优秀奖4名、青年教师成长奖6名,在学院年度总结大会时一并表彰。


Copyright 2020 1946韦德网站 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号

Baidu
sogou