1946韦德网站-官网

1946韦德网站:首页  党建工作

毕业生党史学习教育专题党课暨老党员讲初心故事活动

发布者:dongke发布时间:2021-06-24浏览次数:10

动科学院开展“永远跟党走、奋进新时代”毕业生党史学习教育专题党课暨老党员讲初心故事活动


为深入落实校党委《关于开展党史学习教育的工作方案》、《关于在师生党支部中开展党史学习教育“7+1”主题活动》和《关于组织观看百集党史微党课中国共产党百年历史记忆的通知》等文件精神,按照学校《关于开展党史学习教育的工作指引》要求,1946韦德官网党委多举措创新方式方法,深入推进党史学习教育,622日下午3点在华山社区“三全育人”学生成长服务中心举行了“永远跟党走 奋进新时代”毕业生党员党史学习教育专题党课暨老党员讲初心故事活动,特邀请学院院长江青艳教授为毕业生党员上离校前的最后一次专题党课,邀请动科学院退休老党员郑诚老师为毕业生党员讲初心使命党史故事,师生面对面聊人生、谈理想、话信仰,谋成长。学院部分党委委员、离退休支部书记、辅导员和毕业生党员代表参加了此次活动。




江青艳院长从为什么要开展党史学习教育这个问题出发,结合自己入党及在党组织的关怀下如何成长的过程,为同学们在大学毕业的关键期送上了人生信仰和使命担当的选择参考,希望党员同志们时刻牢记党员的身份,肩上的责任使命和毕业后的初心担当,期待同学们永葆奋斗的本色,树立无私奉献的良好品德,把“小我”与“大我”有机结合起来,为党为国贡献自己的力量。在为党员同志们集体过“政治生日”的时刻,学院党委为每一位参会党员,悉心制作和赠送“党员政治生日贺卡”和一份带有专业特色的小礼品;与会师生一起重温入党誓词,学院党委委员、工会主席习欠云教授领誓。



活动的第二阶段为“老党员讲初心故事”,学院退休老党员郑诚老师,开讲前带领同学们一起观看了《中国共产党百年历史记忆》(第一集),在回顾党的百年历史中,郑诚老师结合自己十八年入党的曲折经历带领同学们走入党课,他总结说自身的成长始终跟向党组织靠拢是一致的,在回顾自己人生成长的六个阶段中,更加坚定了从思想上入党的信心和从行动上入党的决心。他是这样说的,也是这样做的,他希望同学们在校抓好学习、勤于锻炼、积极向上;在岗位上要立足本职、力所能及,结合所长,紧跟党的领导,不断成长,为国家做出更大的贡献。党课后与会老师向校友联络员颁发了证书,并向与会同学赠送了毕业礼品。此次活动旨在发扬以老带新,传承动科优良的传帮带传统和作风,激发广大师生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局



本科生党员代表徐建同学在党课后讲到:自从入了党,经历了大学四年的磨炼,学了这么多党史知识,才知道党的伟大,相信党带领人民必将取得更大的辉煌,由衷感谢学院学校老师对自己的无私培养和谆谆教导,忘不了跟老师和同学一起实验、一起打球、一起奋斗的日日夜夜,自己将更加踏实努力,不辜负母校的栽培和期望。




研究生党员代表全建平同学在党课后谈到:作为2017级博士生党员,自己在去年留美读书的一年中,在中美抗疫的差别中,感触至深,在对比和经历中更加坚定对党和国家的认同与自信,将倍加珍惜读书的时光,立志学农爱农、学农报国。

(文/图  1946韦德官网党委)

Copyright 2020 1946韦德网站 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号

Baidu
sogou