1946韦德网站-官网

1946韦德网站:首页  党建工作

动物营养与饲料科学系师生主题党日活动

发布者:dongke发布时间:2021-06-26浏览次数:10

学布衣精神,迎百年华诞”

--动物营养与饲料科学系师生党支部开展联学联建主题党日活动


为深入学习卢永根院士先进事迹,充分发挥先进典型引领作用,激励广大党员学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态和优异成绩迎接建党一百周年,623日,动物营养与饲料科学系教工党支部书记王松波等老师带领动物营养系研究生党员前往卢永根院士办公室旧址参观学习。


(组图1 师生党员参观学习卢永根院士先进事迹 赵正江摄)


在农学院志愿解说员的带领下,大家首先通过故事、照片和实物,重温了卢院士爱国爱党、永葆初心、矢志奋斗的一生。他在祖国最需要的地方挥洒汗水,把毕生精力献给了祖国的农业科学和教育事业,在水稻遗传育种研究中取得一系列重要研究成果。他一生淡泊名利,将一辈子省吃俭用攒下的880余万元全部捐献给学校,并决定在去世后将遗体无偿捐献给医学科研事业。通过对卢永根院士先进事迹的深入学习,在场的师生党员深切感受到卢院士坚定崇高的理想信念,苦干实干的优良作风,无私奉献的高尚情操。


(组图2 师生党员参观卢永根院士办公室并留言 赵正江摄)


卢永根院士办公室旧址,现场的师生党员认真参观以装修简单、陈设简朴、家具实用为特点的办公室,体会和学习卢院士勤俭节约、艰苦奋斗的生活作风。参观结束后,冯盛春同学在留言本上写下“学习布衣精神,争做有为青年”的深刻感悟。


(组图3 师生党员在卢永根院士纪念雕像前宣誓、合影 赵正江摄)


最后,全体师生党员来到卢永根院士的纪念雕像前,缅怀卢永根院士,面向党旗,重温入党誓词。营养教工支部书记王松波老师总结道:作为党员,我们要一心向党、一生为国,以卢永根院士为榜样,学习他全心全意为人民服务的无私奉献精神。勉励在场的研究生党员,作为农科学子,要学习卢院士孜孜不倦,刻苦钻研的科研精神,努力在科研工作中攻坚克难,争当奋发有为的新时代青年。


(文/图  1946韦德官网党委

Copyright 2020 1946韦德网站 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号

Baidu
sogou