1946韦德网站-官网

1946韦德网站:首页  学院动态

强化底线思维,坚守师德师风,促进职业发展——我院开展双周学习会

发布者:dongke发布时间:2021-10-16浏览次数:10


为加强我院师资队伍建设,强化教师理想信念,提升师资队伍立德树人的能力和水平,1013日,1946韦德官网和图书馆共同邀请华南理工大学马克思主义学院黄建榕教授在图书馆报告厅为学院全体教师作题为“强化底线思维,坚守师德师风,促进职业发展”的专题报告。学院党委书记蔡汇民主持报告会。


蔡汇民书记主持报告会


黄建榕教授作报告


报告会上,黄建榕教授从“强化底线思维”、“坚守师德师风”、“促进职业发展”三个方面进行讲授。强化底线思维方面,黄建榕教授引用习近平总书记关于“强化底线思维,增强忧患意识,防范化解重大风险”的重要论述,运用“黑天鹅”、“灰犀牛”等事例,引导广大教师要保持底线思维,守好道德底线,做好人民教师。坚守师德师风方面,黄建榕教授从教师职业越来越成熟、门槛越来越高、责任越来越重、压力越来越大讲解教师职业生态,提醒大家要避免师生关系庸俗化、教学环节随意化、科研行为功利化、管理过程失衡化等现象。促进教师职业发展方面,黄建榕教授希望大家能处理好师生关系,提高专业水平,加强自身修养。



本次报告会,黄建榕教授结合自身从教经历,运用大量真实、生动的案例,深入浅出的讲解了新时代师德师风建设的重要内容,号召大家要争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。


Copyright 2020 1946韦德网站 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号

Baidu
sogou