1946韦德网站-官网

1946韦德网站:首页  学院动态

重逢叙故事,齐聚忆风华—2021年动科学院校友返校

发布者:dongke发布时间:2021-11-11浏览次数:14


116日,“梦华农,再相逢”2021年秩年校友返校日活动如期举行。从各地奔赴而来的校友们欢聚母校,共览学校新颜,助力母校发展。值此校友返校之际,1946韦德官网87级蚕学专业、87级畜牧专业、06级动科2班、15级蚕学1班等60名校友重返母校,重温温情岁月。

上午九时,校友们或携伴侣,或携子女,在“情牵学子 师生共情”签名墙上写下自己的名字,并合影留念,记录下这份美好珍贵的相聚时光。


校友在签名墙签名


签名墙合影


温氏楼三楼会议室,学院党政领导班子和87级畜牧专业校友亲切交流,畅叙情谊,共话母校发展。活动现场气氛十分活跃,座谈会现场校友们拍照欢笑、调侃叙旧,一张张灿烂的笑脸,写满了重逢的喜悦


87级畜牧专业校友合影



87级蚕学专业校友合影


今年恰逢87级蚕学专业校友毕业三十周年,他们向母校捐赠“百年香樟”纪念石。校党委副书记钟仰进、副校长杨运东出席本次捐赠仪式,分别致以良好祝愿和颁发捐赠证书。87级蚕学班班长、广东丝源集团纪委书记胡智明校友代表班级发言。钟仰进、杨运东、动科学院党政领导、总务部和校友会(基金会)有关负责人和校友代表胡智明、范克胜共同为“百年香樟”纪念石揭幕。纪念石位于第一教学楼丁颖雕像前的香樟树下,由著名书法家梁鼎光副教授题字,寓意华农百年立德树人历程,同时也代表校友们为母校送上的深情祝福。


颁发捐赠证书



纪念石揭幕

纪念石前合影留念


捐赠仪式结束后,校友们乘坐返校日校友专车,游览美丽校园,追忆美好时光。游览过程中,校友们共赏华农美景,并与母校的一草一木,一亭一湖留下珍贵合影。学院还为校友们发放学校提供的午餐券,让校友们重温华农味道,唤起华农记忆。


白云蓝天,树影婆娑,红墙绿瓦,交相辉映,在返校日当天,校史馆也敞开大门,迎接游子归来。在志愿者的讲解下,校友们一同见证历代华农人在时间长河中焕发出的耀眼光芒,重温华农记忆,感悟“丁颖精神”。校友们还重新穿上学士服,在校史馆合影留念,追忆难忘的大学时光。



校友返校日当天,学院正举办“动科.海洋.兽医第六届联合运动会”,除邀请校友观看比赛外,还特设“秩年校友返校日”校友趣味运动会,校友们通过小游戏重温大学时光,共叙同学情谊。



Copyright 2020 1946韦德网站 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号

Baidu
sogou