1946韦德网站-官网

1946韦德网站:首页  党建引领

动科学院师生热烈讨论党的十九届六中全会精神

发布者:dongke发布时间:2021-11-14浏览次数:10

1112日上午10时,党的十九届六中全会新闻发布会在北京召开,中央宣传部分管日常工作的副部长王晓晖,中央政策研究室主任江金权,中央财经委员会办公室分管日常工作的副主任韩文秀,中央党史和文献研究院院长曲青山介绍党的十九届六中全会精神,并答记者问。动科学院组织师生在温氏楼207会议室及华山19栋党建活动室观看新闻发布会直播,集中学习领会党的十九届六中全会精神。



学院党委副书记何冬梅指出,十九届六中全会是一次在重大历史关头召开的具有重大历史意义的会议,起着承上启下、继往开来的作用。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是会议最重要的成果,总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,广大师生要认真学习《决议》精神,时刻保持历史思维和敏锐眼光,迈向更伟大的新征程。



观看完新闻发布会后,同学们结合自身实际,也谈了自己的学习感受。本科生第一党支部的刘佳鑫表示:“过去的一百年,从小小红船到巍巍巨轮,从星星之火到燎原之势,中国共产党秉持着‘不负人民’的初衷,不断摸索前进,向历史、向人民交出了一份优异的答卷。未来,相信在党的领导下,一定可以奋进复兴征程,在赶考的路上再创辉煌!”刘思琪同学认为,我们要从党的百年成就中汲取奋进力量,做到知史爱党、知史爱国、知史力行,从而为实现第二个百年奋斗目标接续奋斗、砥砺前行。



熊文钰同学对全会中关于新时代文化建设方面取得的成就感受颇深,她激动地谈到:“建党百年之际,《觉醒年代》、《功勋》、《长津湖》等许多优秀的影视作品呈现在我们面前,让我感受到国家在以一种更贴合年轻人的形式去宣传英雄,去讲好革命故事,这让我们能够了解并铭记更多不曾熟悉却不该被忘却的英雄们。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。当我们牢记初心,砥砺前行时,永远不能忘记来路那些为我们奠定基石的‘最可爱的人们’,我们作为新时代的青年大学生,应该见贤思齐,崇德向善,以英雄模范和功勋人物为榜样,积极践行社会主义核心价值观,争做时代先锋。”



Copyright 2020 1946韦德网站 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号

Baidu
sogou