1946韦德网站-官网

1946韦德网站:首页  研究生公告

1946韦德官网关于研究生2021-2022学年大北农励志奖学金评选的通知

发布者:dongke发布时间:2021-11-17浏览次数:10

根据《大北农励志奖助学金评选管理办法》,结合我院实际,为做好我院2021-2022学年度大北农励志奖助学金评选工作,现将有关事宜通知如下:

、奖助对象

正常学制内的非定向研究生。

、奖助标准与人数

1、奖励标准:博士研究生10000/人,硕士研究生5000/人。

2、奖励人数:博士研究生2人,硕士研究生8人。

三、评选条件

1、坚持四项基本原则,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,思想积极上进,道德品质优良,诚实守信,热爱公益事业。

2、遵守国家法律和学校规章制度,举止文明,无不良行为,无违反校纪校规记录,没有受过任何处分。

3、积极参加学校、学院组织各项集体活动,如参加“动科大讲坛”、名家讲坛等类型的学术报告会、学习会等不低于3;加强理论学习,评选年度内参加各类型理论学习(如灯塔学习会、青年大学习等)不少于5

4、学习勤奋,学风严谨,修读完成培养计划的当学年全部课程,成绩优良,勇于创新,具有突出的研究成果;原则上应以第一作者身份发表相关学术论文或相关科研成果,需附上检索证明;相关科研成果需要2020111---20211031日之间

5根据报名情况,在同等条件下,优先考虑本年度未获研究生国家奖学金或者其他企业奖助学金者(同一学术成果如在国家奖学金或其他企业奖学金评选时已使用,不再重复计算);

6、有下列情况之一者不能参评:

1)当学年度受到党、团组织或学校、学院通报批评以上(含通报批评)处理或处分者;

2)不积极参加学校、学院组织各项集体活动者;

3)未按学校规定报到、注册者;无故欠缴学费、住宿费者;

4)参评学年度课程考试有一门以上(含一门)不及格者;

5)未经学院、导师批准请假擅自离校3天以上者。

四、申报审核程序及管理:

1报名:学生自愿申报,请于202111月2012:00,须提交以下的材料(均为电子版材料)至龚诗莹20219028sy@stu.scau.edu.cn13418005285)处:压缩包以“大北农奖助学金-姓名-学号”格式命名。逾期将不再接受任何形式的补充材料。

1大北农奖学金申请表

22000字个人事迹

3)论文计分明细表;

4)发表的论文全文、杂志首页与检索证明(与论文计分明细表一一对应);

5成绩单

6相关证明材料

2初评:评审小组审核初评,确定候选人,以科研成果为主、同时考察思想品德、社会实践等各方面情况;

3答辩:候选人确定后开展终审答辩,答辩内容需覆盖德智体美劳各方面情况,以思想素养、研究方向、研究成果、社会实践等为主线,时间5分钟,由评委现场打分成绩排序确定获奖人选。

4公示:学院将初评名单公示3天,如无异议将最终确定名单。

5、公示后,经评审委员会最后审核确定获奖名单;

6、学院组织举行颁奖典礼。

1946韦德官网

20211112


大北农励志奖学金申请表(研究生).doc

学术成绩计分明细表.xlsx



Copyright 2020 1946韦德网站 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号

Baidu
sogou