1946韦德网站-官网

1946韦德网站:首页  学院动态

1946韦德官网2021年度青年教师教学能力比赛隆重举行

发布者:dongke发布时间:2021-12-22浏览次数:186


为进一步提升青年教师立德树人理念,提高课堂教学能力和水平,探索有效教学的途径和方法,提升人才培养质量,搭建教学技能和教学经验的交流平台,1220日下午,1946韦德官网2021年度青年教师教学能力比赛于教3208课室隆重举行。大赛邀请了华南农业大学基础实验与实践训练中心主任陈建军教授、兽医学院副院长孙永学教授、数学与信息学院(软件学院)副院长肖磊副教授,广东省第五届高校(本科)青年教师教学大赛一等奖获得者华南农业大学数学与信息学院(软件学院)李朗讲师,华南农业大学教学督导林建荣教授、谢特新教授,以及1946韦德网站动物科学专业主任习欠云教授等7位老师担任评委,大赛由吴银宝副院长主持。学院江青艳院长、何冬梅副书记出席了此次比赛。

1 比赛现场

 首先,吴银宝副院长介绍了大赛的评委及评选规则。然后,学院院长江青艳教授进行致辞,对各位评委老师能够出席本次大赛表示了忠心的感谢,同时指出,青年教学教学能力的培养是青年教师成长的重要内容,青年教师的成长不仅是学院工作的重要任务,也是青年教师自身的重要任务,希望青年教师能够入心、入脑地提升自己的教学能力,在语言提升、教态改善、PPT美化、学生互动以及思政元素引入等方面能够不断提高,为今后高质量专业化人才的培养打下基础,也希望参赛老师们能够赛出水平、赛出风格、赛出精神风貌。接着,来自学院各系(中心)的9名青年教师依次进行15分钟的教学演示,每位老师教学演示结束后,评委们分别从授课过程中的教态与语言、教学内容选取及把握、板书设计等多方面针对每位参赛老师进行了细致的点评,并且提出在教学过程中要提升PPT的美观度、注重教学仪态、增强语言表达的严谨性、加强与学生互动、科学合理利用板书、丰富教学素材等宝贵的意见和建议。教学演示全部结束后,每位评委又分别对整个比赛进行了全面点评,首先对各位参赛老师的教学能力给予了充分的高度肯定,另外,在教学能力提升方面也提出了宝贵意见和建议,在今后的比赛中,希望参赛老师能够注重比赛内容的选取,提升授课内容的完整性、趣味性、故事性、连贯性,增强教学内容的框架感,把握好教学节奏,增强教育教学水平。学院近30名教师积极来到现场进行观摩,比赛现场气氛热烈。


图2 江青艳院长致辞及参赛教师授课


3 评委点评

 最后,由学院何冬梅副书记宣布比赛结果,评委们为获奖教师进行了颁奖。此次青年教师教学能力比赛,为学院教师搭建了学习交流的平台,对青年教师的培养和教育教学水平的提升起到了积极的推动作用,对学院提高本科教学和人才培养质量具有重要意义。

4 评委为一等奖教师颁奖


5 评委为二等奖教师颁奖


6 比赛合影留念


1946韦德官网2021年度青年教师教学观摩比赛获奖名单

序号

姓名

单位

奖项

1

张新珩

智慧养殖系

一等奖

2

张世海

营养系

一等奖

3

邓百川

营养系

一等奖

4

罗君谊

实验教学中心

二等奖

5

袁晓龙

遗传系

二等奖

6

陈飞洋

学工办

二等奖

7

冯敏

蚕丝科学系

二等奖

8

陈启豪

学工办

二等奖

9

胡豆豆

蚕丝科学系

二等奖



Copyright 2020 1946韦德网站 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号

Baidu
sogou