1946韦德网站-官网

1946韦德网站:首页  学院动态

广东省本科高校动物生产类专业教学指导委员会2021年度工作会议在我院召开

发布者:dongke发布时间:2021-12-29浏览次数:10

为全面推进广东省动物生产类本科专业建设工作,深化校企协作和产教融合育人模式,构建以产出为导向的教育教学体系,20211223日上午,广东省本科高校动物生产类专业教学指导委员会(以下简称动物生产类教指委)2021年度工作会议在我院隆重召开,会议采用“线上+线下”相结合的形式,动物生产类教指委全体委员,动物生产类专业的专业主任和骨干教师参加了此次会议。会议由动物生产类教指委委员兼秘书长、1946韦德网站副院长吴银宝教授主持,华南农业大学本科生院院长王建武教授、国家动物生产类教指委委员张永亮教授、1946韦德官网何冬梅副书记出席了此次会议。

1 2021年广东省本科高校动物生产类教指委年度工作会议现场


首先,吴银宝秘书长介绍了出席此次大会的参会人员。王建武院长代表华南农业大学作了致辞,对参会专家表示欢迎和衷心的感谢,希望各位专家立足广东省乃至华南地区和全国畜畜养殖实际,指导广东省动物生产类专业的建设和发展,为我校申办“智慧物业科学与工程”本科专业提出建设性意见和建议,促进我省畜牧学科和畜牧产业不断发展和进步,最后预祝大会取得圆满成功。动物生产类教指委主任委员、1946韦德网站院长江青艳教授对各位委员能够百忙之中参加会议表示了衷心的感谢,并希望在“新动科”规模化、自动化、智能化、全产业链发展背景下,各委员在专业建设、课程建设、教材建设、实践教学等方面积极发挥作用,强化动物生产类一流本科专业建设,同时希望与会专家对华南农业大学智慧牧业科学与工程专业设置及人才培养方案多提宝贵意见。


2 华南农业大学本科生王建武院长和江青艳主任委员致辞


秘书长吴银宝教授代表动物生产类教指委从广东省教育厅对教指委工作要求、动物生产类教指委2021年工作总结和2022年工作计划等方面作了年度工作汇报,各位参会委员从成立动物生产类专业高校联盟,举办教师教学能力比赛和学生创新创业大赛,以及做好动物生产类教指委的工作宣传等方面提供了宝贵意见和建议。然后,1946韦德网站智慧养殖系副主任王燕教授代表学院对“智慧牧业科学与工程”本科专业的申报工作进行了介绍,说明了专业设立的背景、必要性和可行性,汇报了专业人才培养方案内容。包括国家动物生产类教指委委员张永亮教授和安立龙教授在内的论证专家组充分肯定了专业设立的必要性和专业人才培养方案的完整性、科学性和合理性,同时也提出了建设性意见,指出方案应明确专业人才培养目标和定位,突出学科交叉融合特色,围绕“智慧”进一步调整和优化课程体系,凝练核心课程,加强AI交互类课程内容,强调牧场规划与设计的重要性,并要求增加实践课占比,拓宽学生国际化视野;要重视选修课的设计,加强学生个性化发展;同时还希望省和学校层面能够在政策以及组织管理等方面提供支撑。经讨论,专家组一致同意在1946韦德网站设立智慧牧业科学与工程专业,并建议加强该专业的申报与建设工作。

3 吴银宝秘书长和王燕教授分别作报告


4 “智慧牧业科学与工程”论证专家认真审阅相关文件


最后,动物生产类教指委主任委员、1946韦德网站院长江青艳教授感谢各位委员对动物生产类教指委和1946韦德网站工作的大力支持和配合,对各位委员及论证专家提出的宝贵意见和建议表示了衷心感谢,同时希望各位委员能够充分发挥动物生产类教指委的作用,持续推进所在本科高校动物生产类一流本科专业建设

5 与会现场代表合影留念



Copyright 2020 1946韦德网站 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号

Baidu
sogou