1946韦德网站-官网

1946韦德网站:首页  学院动态

学院举办专业学位研究生校外导师工作会议

发布者:dongke发布时间:2021-12-30浏览次数:10


1224午,1946韦德官网专业学位研究生校外导师工作会议温氏楼105会议室举行。本次会议以线上+线下相结合的方式召开,一百余名校外导师参加了线上会议,学院党政领导班子、系支部书记、主任、校外导师代表和教务员、辅导员、秘书等老师出席现场会议。本次会议由党委副书记何冬梅主持。

聂庆华副院长解读专业硕士研究生培养方案

聂庆华副院长介绍了专业学位研究生培养模式,从专业及招生基本情况、专硕培养方案解读、专硕培养特色和成效、校外导师聘任条件及要求四个方面进行了解读。他提出,希望校外导师能够参与专业学位研究生培养全过程,并其提供实习实践、完成学位论文等条件,指导研究生就业创业等。

吴银宝副院长宣读受聘专业学位研究生校外导师名单

接着,吴银宝副院长宣读受聘硕士第二导师名单。本年度拟聘任209位导师,聘期四年,分别来自120个畜牧领域具有影响力的企业和科研院所,其中103位导师为副高以上职称,76位导师为各企业的高层(董事长、副总裁和技术经理)。

曾宪军副总经理发言

罗成龙所长发言

戴宏彬董事长发言

校外导师代表广州市江丰实业股份有限公司曾宪军副总经理、广东省农科院动物科学研究所罗成龙所长、广州美尚生物医药研究院有限公司戴宏彬董事长分别发言,们表示非常荣庆成为研究生校外导师,将全面配合学院培养人才,认真做好专业硕士研究生学习和实践过程中的指导工作,履行导师义务,尽职尽责,不负导师之名。


江青艳院长致辞

江青艳院长在致辞中表示,动科学院将加强专业学位研究生培养,继续实行校内外双导师制,为畜牧行业培养一批适应行业和时代发展的应用型人才他希望充分发挥校外导师和专业学位研究生的桥梁纽带作用,将学校的科研成果快速转化,校企协同,培养高层次应用型专业人才。

江青艳院长为现场校外导师颁发聘书

 最后江青艳院长为现场校外导师一一颁发聘书,并合影留念。


线上线下老师合影

现场参会老师合影


Copyright 2020 1946韦德网站 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号

Baidu
sogou