1946韦德网站-官网

1946韦德网站:首页  学工动态

我为同学做件事——学生会工作人员走访宿舍实地调研

发布者:dongke发布时间:2021-12-11浏览次数:10


为了深入了解我院同学的生活状况以及调研同学们生活中存在问题,生活权益部开展了走访寝室的活动。参与人员有学生会主席团以及部门工作人员。在大家的共同努力下,本次走访工作取得了圆满成功,现就本次工作开展情况作出如下总结。

本次走访寝室工作准备的很充分,大家都按约定的时间及时到位,部长认真部署了相关工作,合理明确、组织有力,表现出工作积极、认真负责的态度。

走访过程中,在主席团成员的带领下,我们深入到寝室,细心地访问每位寝室成员的生活状况和视察各寝室的环境状况,及时发现并解决问题。比如访问新生在这里住的习不习惯、能不能适应这里的生活、外面是否会很吵等。主席团成员和工作人员谦和的态度和以身作则的优良工作作风,体现了学院干部关爱同学、服务同学的良好意识。



工作人员将同学们反馈的问题进行记录,走访结束后我们将根据同学们的问题进行落实确认,并向有关部门进行反馈,力求为为同学做实事,营造良好的生活环境。具体问题总结如下:


(1)午休时间西园食堂“疫情防控,请带口罩”循环播放的疫情防控提示声音太大,影响午休。中午11:00—13:30这个期间,是同学们吃饭的高峰期也是午休时间,宣传播报音量十分大,影响到了食堂周边宿舍同学们的休息。部分同学上午和下午都有课,中午的休息不充足时,也影响到了一整下午的学习状态。

(2)华山运篮球场晚晚上球场没有灯光照明。限制了部分同学的运动时间;导致同学打球体验感不佳;容易因为看不清而摔倒;由于环境漆黑,打球时财物被偷的事件频频发生。

(3)随着夏季的到来,宿舍周边鼠、蟑螂、蝇、蚊这“四害”活动频繁,甚至在学生宿舍附近发现了蛇的踪迹,对同学们的日常生活带来了极大的不便以及恐慌。

(4)饭堂门口随意停放的电动车使得进出食堂的通道变得拥挤,造成下课高峰期饭堂门口人车拥堵的现象,不仅给同学们就餐带来困扰,还造成一定的交通安全隐患。


1946韦德官网团委、学生会

20211210


Copyright 2020 1946韦德网站 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号

Baidu
sogou