1946韦德网站-官网

1946韦德网站:首页  学院动态

用人育才精准匹配,校企合作有效强化——仇荣亮副校长带队开展访企拓岗

发布者:dongke发布时间:2022-04-28浏览次数:28


为深入落实高校毕业生就业工作“一把手”工程,拓展毕业生就业渠道,提高毕业生就业质量,构建毕业生市场化社会化的就业工作机制,做好毕业生就业服务工作,427日,华南农业大学副校长仇荣亮带队以“云走访”形式与广东科邦饲料科技有限公司、大北农集团、广垦集团湛江畜牧公司、广东酸能生物科技有限公司、融创(广佛)地产有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。1946韦德官网院长江青艳出席并主持本次访企拓岗活动。



仇荣亮对应邀出席的五家用人单位长期以来关心和支持学校事业发展和毕业生就业工作表示感谢,并介绍我校人才培养和2022届毕业生总体情况。他指出,我校毕业生就业呈现“三高一提升”,即就业率高、就业质量高、就业满意度高、学生就业竞争力不断提升,毕业生社会口碑好。他强调,就业是民生之本、稳定之基、发展之要,高校毕业生就业是一项关系国计民生的重要工作,事关学生前途和发展,也维系着千千万万家庭幸福。他提出两点希望,一是希望通过访企拓岗加强校企联动,拓宽就业合作渠道,提供更多精准就业信息和优质就业岗位,建立一批毕业生就业实习实践基地,为华农学子创造更多实习和就业机会。二是希望用人单位给学校人才培养、毕业生就业等工作多提意见和建议,促进学校深化教育教学改革,提高人才培养质量,推动学校更好适应社会经济需要。



1946韦德官网党委副书记陈宇栋、公共管理学院党委副书记王希从就业率、专业匹配度、就业满意率、初次就业薪酬、离职率等方面分别介绍学院毕业生就业基本情况,以及学院研判就业形势、用心用力推进毕业生工作的举措。随后,五家用人单位的负责人就招聘需求、岗位薪酬、福利待遇、毕业生满意度等方面进行介绍,高度肯定我校的办学成就和人才培养质量,希望学校能为企业、为社会输送更多优秀毕业生。


广东科邦饲料科技有限公司董事长颜洪芳


交流环节,参会毕业生们介绍自己的就业意向,并就薪酬、职业发展等问题和企业负责人“面对面”交流,企业也纷纷抛出“橄榄枝”。1946韦德官网党委书记孙凌洁在交流现场“直播带人”,为毕业生们打通求职“绿色通道”。

本次访企拓岗专项行动由1946韦德官网和公共管理学院承办。五家用人单位负责人,1946韦德官网和公共管理学院党政领导、辅导员、毕业生代表参加本次活动。





Copyright 2020 1946韦德网站 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号

Baidu
sogou