1946韦德网站-官网

1946韦德网站:首页  学院动态

1946韦德官网师生热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

发布者:dongke发布时间:2022-04-29浏览次数:10

425日,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记来到中国人民大学考察调研并发表重要讲话。习近平总书记勉励全国广大青年,要牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。


428日上午,学院党政领导和辅导员集中学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。428日晚上,学院团委书记张艺嘉在学生骨干培训会上进行领学。



学院团委书记张艺嘉在学生骨干培训会上进行领学


习近平总书记重要讲话在1946韦德官网广大师生中引发热烈反响,大家纷纷结合自身经历进行讨论。


孙凌洁

1946韦德官网党委书记

学院师生要学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,这是我们当前和今后一段时期的首要政治任务,纳入学院党委理论学习中心组学习计划、全院教职工每周集中学习安排、师生党支部“三会一课”内容,抓好抓实党员干部、教师学生集中学习交流,把讲话所蕴含的深刻思想、深切关怀、殷切希望,转化为推进学院建设的强大动力,转化为一项项扎实的行动和一件件建设的成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


在讲话中,习近平总书记勉励青年学子在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩,充分体现了对青年学生的关心关爱。学院要持续做好青年学生思想引领,鼓励动科学子听党话、跟党走,接好时代“接力棒”,跑好历史“接力赛”,增长本领、励志成才,努力学习专业知识,提升自我素养,把所学所思应用到实践当中去,为强国复兴贡献力量。


习近平总书记强调,广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。当前,国内疫情防控形势严峻复杂,学院师生员工应树牢“每个人是自己健康第一责任人”意识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,筑牢群防群控防线,守住健康校园。


陈宇栋

1946韦德官网党委副书记

习近平总书记考察时强调,全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!作为高校学生教育工作者,应当始终坚守“为党育人、为国育才”,牢牢抓住立德树人根本任务。加强思政教育、红色教育对青年大学生的思想引领,拿出切实举措提升当代大学生德智体美劳全面综合发展,为粤港澳大湾区建设、为乡村振兴全面实施展现新时代青年的担当作为和青春力量。


张艺嘉

1946韦德官网团委书记

在五四青年节来临之际,习近平总书记到中国人民大学进行考察,勉励广大青年要“在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”如此切切期盼、殷殷嘱托,足以看出习近平总书记对青年工作和青年群体的高度重视和关心。作为学院团委书记,我也备受鼓舞。在未来的工作中,我们要用好“青言青语”开展“大学习”,引领青年听党话、跟党走;要从党史、校史中传承“红色基因”,赓续红色血脉;要强化实践育人,通过“三下乡”、“返家乡”引导青年勇担强农兴农使命。接下来,我们将更积极、更深度融入学校“双一流”建设大局,引领青年在乡村振兴、农业科技创新等领域,建功新时代!


卢永昌

1946韦德官网学生会主席团成员

习近平总书记在考察中国人民大学时强调,广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习。今年是党的二十大召开之年也是建团100周年,我们正处于一个蓬勃发展的时代,国家为青年一代创造了许多展现自我、绽放青春、实现自我的平台。作为一名新时代青年学生骨干,我们要把握时代机遇,坚定理想信念,将习近平总书记对广大青年的寄语与期望铭记在心,不断增强为党做好青年工作的责任感和使命感,扎根畜牧行业、勤于实践服务、学好本领、勇于担当!


魏海珠

1946韦德官网2020级动物科学4班学生

从在地方工作到担任总书记,习近平总书记一直坚持走进校园,与大学生交往、交流、交心,对青年始终如一地关注、关心、关爱。习近平总书记来到中国人民大学考察,指出“希望大家牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出你们这一代人的最好成绩!”作为一名畜牧学专业的大学生,畜牧业是我的赛道,总书记的讲话让我更加坚定了自己的理想信念,要为把我国建设成畜牧强国贡献出一份自己的力量。为此,我要珍惜青春年少的大好时光,不惧吃苦,主动磨炼,到党、祖国和人民需要的地方,在服务人民、服务社会的实践中把握自己的赛道,跑出自己最好的成绩,创造一个有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生。


黄鸿灿

1946韦德官网2019级动物科学6班学生

通过学习,我懂得了新时代的青年人要有理想,有担当,用自己的实际行动书写我们这一代青年人的最好答卷。做为一名动物科学专业的学生,我们要勤动手,常思考,善实践,以丰富的实践经验与良好的学识素养,去回报祖国的培养,积极投身社会主义建设的洪流之中。作为一名中共预备党员,我们更要对自己严格要求,以自己的实力行动为周围的同学树榜样。将自己的所学、所思、所感都化作一粒种子,深植于祖国大地之上,以自己对祖国的回报作为养分浇灌,为我国从农业大国到农业强国的发展贡献一份力量。


杨创锋

1946韦德官网2021级硕士5班学生

 “在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”这是习近平总书记对青年人的殷殷期许。习近平总书记对青年的殷切期望让我备受鼓舞,作为一名正在读研的当代青年,我们正逐渐接过前辈们手中的接力棒,努力做到不仅在实验室埋头苦干,也要扎根到群众中锻炼实践技能,付出努力学习本领,将个人小我的追求切实融入到国家和社会发展的大局中,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。


青春向党,不负人民!

复兴栋梁,强国先锋!

希望青年们

在实现中国梦的生动实践中

放飞青春梦想

书写人生华章

Copyright 2020 1946韦德网站 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号

Baidu
sogou