1946韦德网站-官网

1946韦德网站:首页  学工动态

“与阳关作伴 和健康同行” ——1946韦德官网开展心理委员培训

发布者:dongke发布时间:2022-05-20浏览次数:19



近年来,大学生暴露出的心理问题越来越多,其原因是学生消极的情绪没有得到很好的调试,学习生活的压力没有得到更好的释放。为此,202257日,1946韦德官网开展朋辈互助,“与阳关作伴,和健康同行”心理委员培训。


  培训从心理辅导的理解入手,培训部部长结合例子,深入浅出详细介绍了“心理辅导的误解”和“心理辅导”。朋辈心理辅导,包括“朋辈心理辅导的内容”,“朋辈心理辅导的技巧”以及“心理辅导的最终目的”,引导心理委员通过“尊重”“共情”“倾听”三个方面,去“倾”,去“听”,去“问”,以达到帮助同学的目的。

  通过此次培训,心理委员们纷纷表示:朋辈心理辅导是有效的辅导方法,通过朋辈心理辅导,用自己的资源去帮助同学和别人。通过朋辈心理辅导的示范和群体活动,能够在校园里建立一种人文关怀和同辈支持的行为和氛围。也表示通过这次培训学到了很多心理知识和助人技巧,期待未来举办更多此类培训。


            /1946韦德官网启明心工作室)

 


Copyright 2020 1946韦德网站 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号

Baidu
sogou