1946韦德网站-官网

1946韦德网站:首页  学院动态

厚植三农情怀,培养新型高素质农林人才——动科学院教职工走进华南农业博物馆参观学习

发布者:dongke发布时间:2022-06-11浏览次数:10


为进一步落实学校宣传思想工作要点,推动文化传承创新,激发学院全体教职工参与“双一流”建设活力。68日,动科学院利用每周学习,组织参观学习华南农业博物馆。



参观伊始,博物馆馆长谢正生对学院全体教师的到来表示热烈欢迎,并对博物馆馆楼历史、馆舍布局、馆藏资源、藏品收集、参观线路等情况进行总体介绍,希望学院教师能从专业角度能对博物馆的布展、藏品类型等提出建议,共同推动博物馆建设。



随后,学院老师分成三组在崔大方、刘崚嵘和王利英三位讲解老师的带领下依次参观各展厅。参观过程中,老师们认真领略中国农业发展史,了解黄猄蚁治柑橘害虫、架田种蕹菜、桑基鱼塘、捕捞西江鱼花等特色岭南农业生产技术,深化对古代农业智慧的认识。学院老师们还近距离地欣赏栩栩如生的动植物标本、精美的蚕丝制品、独具地方特色的古农具、类型丰富的土壤样品,领悟中国传统农耕文化。



1946韦德官网非常重视厚植师生家国情怀和三农情感,依托校史馆、农博馆、广东省畜禽种质资源库等校内资源,积极组织全体教职工参观学习,深化教师对中国传统农业的认识,对老一辈科学家“为农夫温饱尽责尽力”的奉献精神的体悟,使教职工铭记“农业教育要振兴中华农业”的办学初心。同时,参观学习有助学院教师深度挖掘提炼专业课程中所蕴含的耕读教育元素,并将其科学合理地融入日常课程教学和科研指导过程中,引导学生增强强农兴农责任感,助力培养知农爱农懂农新型人才。



Copyright 2020 1946韦德网站 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号

Baidu
sogou