1946韦德网站-官网

1946韦德网站:首页  学院动态

西北农林科技大学动物科技学院姜雨院长一行来我院调研

发布者:dongke发布时间:2022-07-04浏览次数:10


621日上午,西北农业科技大学动物科技学院姜雨院长、王禹和任刚教授、高元鹏和李安宁副教授、人才秘书巩敏芝一行6人来我院调研,专门就人才培养、师资队伍建设、学科建设等方面进行了座谈交流。学院江青艳院长主持了本次座谈交流会。




学院党委孙凌洁书记代表学院对姜院长一行的来访表示热烈欢迎。孙书记表示,通过在场西北农林科技大学培育的年轻有为的博导,深深感受到西北农林科技大学浓浓的青春活力和精神朝气,衷心希望今后继续加强交流互动,促进双方人才的培养。

学院江青艳院长首先历数了近年来我院与西北农林科技大学的交流情况,肯定了双方在人才培养、学科建设等方面的合作;然后详细介绍了学院的发展历程、组织架构、专业设置、科研平台等情况,以及在人才培养、学科建设、科研成果等方面所取得的成果,重点介绍了与温氏集团30年的“产学研”合作发展经验。

姜雨院长介绍了西北农林科技大学动物科技学院的发展历史、师资队伍、专业建设等情况,重点说明了智慧牧业与工程专业现状及人才培养思路。同时,他希望接下来双方能在博士后培养和管理、本科生校际交流培养等方面进行深入探讨和合作。

学院吴银宝副院长、孙京臣副院长分别就我院接收石河子大学交流生情况及博士后的生源情况、招生规模以及培养经验等进行了说明。参加本次座谈会的还有学院聂庆华副院长、动物遗传与繁殖系李紫聪主任、动物营养与饲料科学系束刚主任、学院学科建设办付晓兰主任、学科秘书孙加节副教授等。



座谈会结束后,西北农业科技大学动物科技学院任刚教授和王禹教授还在动科大讲坛分别做了《表观遗传调控基因表达》和《反刍家畜复杂性状及环境适应性遗传基础解析》的精彩报告。











Copyright 2020 1946韦德网站 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号

Baidu
sogou